Линки доступности

На побережье Ливии обнаружены тела 28 мигрантов


Предположительно, их лодка затонула несколько дней назад

ТРИПОЛИ, ЛИВИЯ — Тела 28 мигрантов выбросило на западное побережье Ливии, после того как их лодка затонула, сообщил в воскресенье сотрудник спецслужб. Произошедшее стало очередной трагедией на самом опасном миграционном маршруте.

«Команды Красного Полумесяца обнаружили 28 тел погибших мигрантов и трех выживших в двух разных местах на пляжах Аль-Алуса, [примерно в 90 километрах от Триполи]», – сообщил источник.

«Степень разложения тел указывает на то, что кораблекрушение произошло несколько дней назад», – сказал он, добавив, что число погибших может вырасти в ближайшие часы.

Ливийские СМИ опубликовали фотографии трупов, лежащих вдоль берега, которых складывают в пластиковые мешки.

Охваченная многолетним конфликтом и беззаконием Ливия стала ключевой точкой отправления для африканских и азиатских мигрантов, которые предпринимают отчаянные попытки добраться до Европы.

Мигранты часто сталкиваются с ужасающими условиями в Ливии перед тем, как отправиться на север на переполненных, часто непригодных для плавания судах, которые часто тонут или попадают в беду.

Новая трагедия произошла всего через несколько дней после того, как в нескольких схожих инцидентах погибли 160 мигрантов. Таким образом, по данным Международной организации по миграции (МОМ), в этом году погибли 1500 человек.

МОМ заявила, что за этот период более 30 тысяч мигрантов были перехвачены и возвращены в Ливию.

ЕС тесно сотрудничает с ливийской береговой охраной, чтобы сократить число мигрантов, прибывающих к европейским берегам.

По возвращении многие из них сталкиваются с жестоким обращением в центрах содержания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG