Линки доступности

Трасс: «Мы не можем допустить никакой отмены санкций»


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (архивное фото)

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании ответила на вопрос о возможности снятия санкций с России в обмен на экспорт зерна из Украины

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс обвинила президента России Владимира Путина в том, что он требует выкуп за разблокирование находящегося в портах Украины зерна.

«Это совершенно ужасно, что Путин пытается требовать выкуп, и он, по существу, использует (для этого) голод и отсутствие продовольствия среди беднейших людей по всему миру, – сказала Трасс в четверг во время визита в Боснию. – Мы просто не можем позволить этому случиться. Путин должен разблокировать украинское зерно».

В среду российское информагентство «Интерфакс» сообщило, что замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил о готовности Москвы предоставить гуманитарный коридор для судов с продовольствием из Украины, в обмен на снятие некоторых санкций.

По словам Руденко, Киев также должен обеспечить разминирование портов.

Черноморские порты Украины заблокированы с момента вторжения России в Украину. Из зернохранилищ Украины не вывезено около 20 миллионов тонн зерна.

«Мы не можем допустить никакой отмены санкций, никакого умиротворения, которое просто сделает Путина сильнее в долгосрочной перспективе», – сказала Трасс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG