Линки доступности

Выборы в США: Трамп говорит о восстановлении, Байден обещает взять вирус «под контроль»


В предвыборную кампанию также включилась первая леди Мелания Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что он активизирует усилия по укреплению экономики в штатах, которые восстанавливаются после пандемии коронавируса, в то время как его оппонент, демократ Джо Байден, пообещал взять вирус «под контроль».

Выступая в Лансинге, штат Мичиган, президент обратился к женщинам из пригородов, чьи голоса считаются важными для его переизбрания.

«Я люблю женщин, и ничего не могу с этим поделать, они самые замечательные, – сказал Трамп. – Я люблю их больше, чем мужчин».

«Ваши мужья, они хотят вернуться к работе, – продолжил Трамп, переключившись на экономические проблемы эпохи коронавируса. – Мы возвращаем ваших мужей к работе, и все этого хотят».

В августе газета Detroit News сообщала, что более половины из 1,2 миллиона рабочих мест, потерянных в результате пандемии, впоследствии были восстановлены.

Штаб Трампа делает ставку на то, что шквал сообщений на тему закона и порядка будет способствовать повышению популярности президента среди женщин в разных районах Мичигана.

Трамп также обрушился с критикой в адрес губернатора Мичигана Гретхен Уитмер за то, что она, по мнению президента и других республиканцев, слишком долго сохраняла карантинные ограничения в штате.

Мичиган считается одним из колеблющихся штатов, имеющим большое значение для обоих кандидатов. В 2016 году Трамп победил здесь с небольшим отрывом.

Выступая в Уорм-Спрингс в Джорджии, Байден пообещал принять агрессивные меры для борьбы с пандемией, а также затронул темы неравенства в доходах, изменений климата и расового неравенства.

«Я здесь, чтобы сказать вам, что мы можем взять и возьмем вирус под контроль, – сказал Байден, раскритиковав поведение и риторику Трампа по поводу вируса. – Будучи президентом, я никогда не подниму белый флаг капитуляции».

«С первого дня моего президентства мы примем меры по взятию COVID под контроль, – пообещал бывший вице-президент. – Мы примем меры по принятию моего экономического плана, который, наконец, будет вознаграждать работу, а не богатство в этой стране. Мы примем меры по принятию моего плана в области здравоохранения, чтобы здравоохранение было недорогим и доступным для каждого американца».

Однако первая леди Мелания Трамп, которая во вторник впервые появилась на предвыборном митинге, прошедшем в Атглене, штат Пенсильвания, немедленно оспорила заявления Байдена.

«Теперь он дает понять, что мог бы работать и лучше, – сказала она. – Ну что ж, американцы могут взглянуть на 36 лет работы Джо Байдена в Конгрессе и восемь лет на посту вице-президента и решить, считают ли они, что он, наконец, сможет что-то сделать для американского народа».

Мелания Трамп также обрушилась с критикой на демократов за объявление импичмента президенту Трампу, заявив, что «проявление их ненависти заметно и по сей день».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG