Линки доступности

Вашингтон выразил готовность сотрудничать с новым гендиректором ВТО


Нгози Оконджо-Ивеала (архивное фото)

Представитель США в организации высоко оценил опыт и квалификацию Нгози Оконджо-Ивеалы

Поверенный в делах США при Всемирной торговой организации Дэвид Бисби в понедельник выразил стремление сотрудничать с Нгози Оконджо-Ивеалой, которая была назначена генеральным директором организации.

«Соединенные Штаты привержены тесному сотрудничеству с генеральным директором Оконджо-Ивеалой, и она может рассчитывать на конструктивное партнерство со стороны Соединенных Штатов», – говорится в комментариях Бисби, направленных агентству Reuters дипломатической миссией США в Женеве.

В октябре прошлого года администрация Трампа заблокировала назначение Оконджо-Ивеалы в пользу ее соперницы, министра торговли Южной Кореи. Администрация президента Джо Байдена отменила это решение.

Бисби приветствовал назначение Оконджо-Ивеалы и выразил надежду, что она возглавит усилия по реформированию ВТО.

«Доктор Оконджо-Ивеала пообещала, что под ее руководством ВТО не будет работать в прежнем режиме. Мы обрадованы этим и уверены, что у нее есть навыки, необходимые для выполнения этого обещания», – заявил Бисби.

По его словам, знания и опыт Оконджо-Ивеалы в области экономики, торговли и дипломатии помогут продвинуть вперед усилия по реформированию ВТО, способствовать справедливому экономическому росту и разрешить нынешние и будущие глобальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG