Линки доступности

Таджикистан направит на границу с Афганистаном 20 тысяч резервистов


В Душанбе опасаются наплыва беженцев в связи с захватом территорий Талибаном

Таджикистан направит на охрану границы 20 тысяч военнослужащих в связи с захватом Талибаном огромных территорий на севере Афганистана на фоне вывода американских войск из этой страны.

Власти Таджикистана заявили, что две трети границы с Афганистаном общей протяженностью 1357 километров находятся под контролем Талибана, и что они готовятся к притоку беженцев в страну.

После заседания Совета безопасности в понедельник президент Таджикистана Эмомали Рахмон приказал отправить на границу с Афганистаном 20 тысяч резервистов.

Он также обсудил ситуацию в Афганистане с президентом России Владимиром Путиным и своими коллегами из двух других государств Центральной Азии – Узбекистана и Казахстана.

Кремль сообщил, что Путин подтвердил готовность Москвы «оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности» – военном альянсе, ведущую роль в котором играет Россия.

В Таджикистане находится российская военная база.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG