Линки доступности

Тайвань готов помочь Украине с цифровой модернизацией


Одри Тан

Эта помощь могла бы быть оказана в рамках программы по послевоенному восстановлению Украины

Тайвань готов помочь Украине модернизировать цифровую инфраструктуру в таких областях, как дистанционное обучение, в рамках помощи по восстановлению Украины после войны. Об этом заявила министр цифровых технологий Тайваня Одри Тан, находящаяся с визитом в Литве.

Она отметила цифровизацию системы образования Тайваня, и что в этой области ее страна может помочь Украине.

«Тайвань уже предоставил гуманитарную помощь [Украине] в виде генераторов, оборудования и так далее, но мы также думаем о цифровой помощи», – сказал Тан в пятницу в интервью агентству Рейтер.

«Мы хотим предоставить [Украине] те же возможности, благодаря которым в Тайване создано транскультурное обучающееся сообщество, при том, что в нем участвуют очень разные люди.

По заявлению министра, у Тайваня не было официальных переговоров с правительством Украины о цифровом сотрудничестве, но она поддерживает личные связи с украинскими коллегами.

Находясь в Вильнюсе, Одри Тан возложила венок к могилам мирных жителей Литвы, погибших в январе 1991 года при защите вильнюсской телебашни от захвата советскими десантниками.

Тайвань открыл представительство в Вильнюсе в ноябре 2021 года, что вызвало раздражение Китая, который рассматривает этот остров как часть своей территории. Китай понизил дипломатические отношения с Вильнюсом, что побудило литовское правительство отозвать своих дипломатов из Пекина.

Агентство Reuters сообщило, что Китай оказывает давление на немецкие компании, чтобы они прекратили закупать и использовать компоненты, произведенные в Литве.

Форум

XS
SM
MD
LG