Линки доступности

Белый дом: ряд штатов заказали вакцины против COVID-19 для детей


Джефф Зайентс, координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом, выступает на пресс-брифинге в Белом доме

Вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет может начаться уже на следующей неделе

Несколько штатов уже разместили в федеральном правительстве заказы на поставку вакцин против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщил в среду Джефф Зайентс, координатор Белого дома по борьбе с пандемией. Миллионы доз будут направлены в штаты, как только органы общественного здравоохранения разрешат их использование.

Вакцина против COVID-19 производства Pfizer и BioNTech может стать доступной для детей в возрасте от 5 до 11 лет уже на следующей неделе после того, как во вторник группа экспертов подавляющим большинством голосов рекомендовала Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешить применение вакцины для детей

FDA не обязано следовать советам внешних экспертов, однако, как правило, ведомство соглашается с экспертным мнением. Если FDA разрешит вакцинацию этой возрастной группы, на следующей неделе в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) соберется консультативная группа, которая должна будет выпустить рекомендации по применению вакцины. Окончательное добро на использование вакцины должен будет дать директор CDC.

«Мы будем немедленно готовы к тому, чтобы после того, как FDA и СDC примут решение, родители могли быстро и легко вакцинировать своих детей», - заявил Зайентс, отвечая на вопросы журналистов на пресс-брифинге в Белом доме.

«В случае получения разрешения FDA на экстренное использование вакцины, Pfizer/BioNTech немедленно начнет поставки педиатрического варианта своей вакцины против COVID-19 - в соответствии с указанием властей США», - говорится в заявлении компании Pfizer.

Среднее число случаев заражений COVID-19 в США за семь дней снизилось на 16% до 65,9 тысяч случаев в день, среднее число госпитализаций за минувшую неделю упало на 12% до 5,5 тысяч в день. По словам директора CDC Рошель Валенски, в США также сократилась смертность от коронавируса – за последние семь дней от осложнений, связанных с СOVID-19, в среднем ежедневно умирали 1 100 человек.

Валенски добавила, что 60 миллионов американцев, имеющих право на вакцинацию, так и не воспользовались этой возможностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG