Линки доступности

Байден приветствовал визит папы Франциска в Ирак


Папа Франциск в Сирийской католической Церкви Непорочного зачатия, Карагош, провинция Найнава. 7 марта 2021

Президент выразил восхищение приверженностью римского понтифика гуманизму и толерантности

Президент США Джо Байден приветствовал визит папы Франциска в Ирак.

Напомнив в заявлении, распространенном в понедельник, о религиозном и этническом разнообразии населения этой страны, Байден отметил, что здесь проживают древнейшие христианские общины мира.

Как подчеркнул Байден, визит папы Франциска – первый визит римского понтифика в Ирак – имеет историческое значение. В этой связи президент процитировал слова папы Франциска о том, что «братство прочнее братоубийства, что надежда сильнее смерти и что мир сильнее войны».

Байден назвал символом надежды для всего мира то, что римский понтифик посетил место, где, согласно библейскому преданию, родился Авраам; встретился с аятоллой аль-Систани и вознес молитвы в Мосуле – городе, годами страдающем от религиозной нетерпимости и насилия из-за действий такой группировки, как ИГ.

Президент выразил признательность правительству и народу Ирака за заботу, проявленную при подготовке и проведении папского визита. Он также выразил восхищение приверженностью римского понтифика делу гуманизма, укрепления толерантности и взаимопонимания между религиозными общинами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG