Линки доступности

Госдепартамент ожидает «трудных» переговоров с Ираном


Нед Прайс

В Вашингтоне не рассчитывают на скорый прорыв в дискуссиях о возвращении сторон к соглашению о ядерной программе Тегерана

США предполагают, что непрямые переговоры с Ираном о возвращении обеих сторон к соблюдению соглашения 2015 года по ядерной программе Тегерана, которые начинаются во вторник, будут «трудными», и не предвидят скорых прорывов.

США и Иран начали непрямые переговоры по ядерной сделке
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:57 0:00

«Нельзя сказать, что мы недооцениваем масштаб стоящих перед нами вызовов», – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Это только начало. Мы не ожидаем скорого или немедленного прорыва, поскольку эти дискуссии, как мы ожидаем, будут трудными», – сказал он журналистам.

Планируется, что представители США и Ирана начнут непрямые переговоры в Вене, на которых в качестве посредников выступят европейские официальные лица.

Стороны пытаются возродить соглашение, в соответствии с которым экономические санкции в отношении Ирана были смягчены в обмен на введение ограничений на иранскую ядерную программу, с тем чтобы затруднить Тегерану разработку ядерного оружия.

Тегеран заявляет, что не стремится к созданию атомных бомб.

Иран исключил личные двусторонние дискуссии, и Прайс заявил журналистам на брифинге, что Вашингтон «в настоящее время» не рассчитывает на них, но открыт для такой возможности.

Спецпосланник США по Ирану Роб Мэлли, работавший в администрациях Клинтона и Обамы, возглавит американскую делегацию в Вене, где был заключен первоначальный договор в 2015 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG