Линки доступности

США ввели санкции против 2-х чиновников Корпуса стражей исламской революции


Госсекретарь США Энтони Блинкен (архивное фото)

Али Хемматиан и Масуд Сардари причастны к произвольным задержаниям и применению пыток

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил во вторник с заявлением в связи с нарушением прав человека иранскими властями.

«Сегодня, в рамках (базирующегося) в Женеве Совета по правам человека, мы ясно высказали нашу озабоченность по поводу продолжающихся нарушений прав человека со стороны иранского руководства по отношению к собственным гражданам»,– говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства США.

Как поясняется в документе, речь идет, в частности, о произвольных задержаниях значительного числа иранских граждан с последующим содержанием под стражей их в тяжелых условиях.

США намерены привлекать к ответственности тех, кто причастен к подобным действиям, подчеркнул Блинкен. В этой связи он объявил о введении санкций по отношению к следователям Корпуса стражей исламской революции Али Хемматиану и Масуду Сафдари – за причастность к грубым нарушениям прав человека, в частности – применению пыток и другим формам бесчеловечного обращения с политическими заключенными и лицами, задержанными во время протестных выступлений, происходивших в Иране в 2019 и 2020 годах.

Масуд Сафдари и Али Хемматиан
Масуд Сафдари и Али Хемматиан

Как поясняется в заявлении госсекретаря, указанным лицам и членам их семей отныне закрыт въезд в США.

США намерены по-прежнему защищать права иранцев и требовать от иранского руководства, чтобы оно с уважением относилось к собственному народу, подчеркивается документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG