Линки доступности

США призвали к «спокойствию» на Кубе


Нед Прайс

Вашингтон призвал кубинские власти освободить задержанных за участие в мирных протестах

Госдепартамент США призвал к «спокойствию» на Кубе после крупнейших за несколько десятилетий протестов против коммунистического правительства, которые прошли на острове в воскресенье.

«Мы призываем к спокойствию и осуждаем любое насилие против мирных протестующих. Мы также призываем кубинское правительство освободить всех, кто был задержан за мирный протест», – заявил журналистам на брифинге представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Около 150 демонстрантов были арестованы, но, по данным Reuters, только 12 были освобождены.

Прайс отметил, что правительство США изучает возможные меры по оказанию помощи тысячам демонстрантов, которые вышли на улицы страны в знак протеста против экономического кризиса, охватившего остров, и действий некогда хваленой системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил журналистам во вторник: «Наши симпатии – на стороне народа Кубы. Этот возмутительный, бандитский режим существует уже около 70 лет».

Макконнелл добавил, что он не знает, являются ли протесты достаточно мощными, чтобы «одолеть бандитов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG