Линки доступности

Кубинских мигрантов предостерегли от попыток попасть в США по морю


Алехандро Майоркас

Министр внутренней безопасности Майоркас заявил, что таким мигрантам не разрешат въехать в США

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас выступил с предостережением в адрес мигрантов, спасающихся от волнений на Кубе.

«Позвольте внести ясность. Если вы выйдете в море, вы не попадете в США», – заявил он.

Однако кубинские мигранты в основном направляются к сухопутной границе США и Мексики, а не к американским берегам.

Данные правительства говорят о том, что президент Джо Байден разрешил большинству из них въехать в страну до рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища.

После вступления Байдена в должность в январе число кубинцев, прибывающих на американо-мексиканскую границу, резко выросло.

С начала нынешнего финансового года в октябре и до мая американские пограничники повстречались более чем с 22 тысячами кубинцев, что является самым высоким показателем более чем за десятилетие.

Пока неясно, могут ли волнения привести к тому, что еще больше людей попытаются покинуть остров. Выступая на брифинге для прессы, Майоркас заявил, что США не отметили всплеска миграции через море.

«Любому мигранту, перехваченному в море, независимо от его гражданства, не будет разрешен въезд в США, – заявил Майоркас. – Не стоит брать на себя такой риск».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG