Линки доступности

Белый дом: Трамп осуждает насилие и беспорядки в Капитолии


Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани комментирует беспорядки в Капитолии во время пресс-брифинга 7 января 2021 года

По словам пресс-секретаря президента, участники беспорядков, преступившие закон, должны быть привлечены к уголовной ответственности

Президент Дональд Трамп «самым решительным образом» осуждает насильственные действия своих сторонников, которые в среду днем ворвались в здание Капитолия после митинга, в ходе которого действующий глава государства обратился к участникам марша в его поддержку. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

«Хочу внести ясность: насилие, которое мы увидели вчера в Капитолии, было ужасающим, достойным осуждения и противоречащим американским идеалам [происшествием]», - сказала Макэнани, обращаясь к журналистам в конференц-зале Белого дома.

«Все мы – президент и его администрация – осуждаем это самым решительным образом. Это недопустимо. Те, кто нарушил закон, должны быть привлечены к уголовной ответственности», - добавила Макэнани.

Пресс-секретарь Белого дома отказалась отвечать на вопросы журналистов, сообщает Reuters.

«Люди, работающие в этом здании, занимаются обеспечением упорядоченного процесса передачи власти. Теперь Америке пора объединиться», - заявила Макэнани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG