Линки доступности

Байден возложил ответственность за беспорядки в Капитолии на Трампа


Избранный президент назвал сторонников Трампа, ворвавшихся в среду в здание Конгресса, мятежниками и «внутренними террористами»

Избранный президент Джо Байден назвал сторонников Дональда Трампа, ворвавшихся в среду днем в здание Капитолия, «внутренними террористами» и возложил на действующего президента ответственность за акты насилия, имевшие место в среду в центре Вашингтона.

Заявление Байдена прозвучало в четверг, в ходе выступления избранного президента в Уилмингтоне, штат Делавэр. Байден подчеркнул, что не следует называть сторонников Трампа, ворвавшихся вчера в здание Капитолия, протестующими. По словам избранного президента, этих людей скорее можно назвать «безудержной толпой мятежников, внутренних террористов».

Байден заявил, что Дональд Трамп повинен в попытке «использовать толпу, чтобы проигнорировать голоса почти 160 миллионов американцев», принявших участие в ноябрьских президентских выборах.

Президент Трамп «всеми своими действиями явно выразил… презрение к нашей демократии, нашей Конституции, верховенству закона», атаковав таким образом демократические институты Соединенных Штатов, что в конечном итоге привело к массовым беспорядкам в Капитолии, отметил Байден. Он назвал попытку захвата Капитолия «одним из самых мрачных дней» в истории США.

«Он (Трамп) изначально устроил тотальную атаку на институты нашей демократии, и вчерашний день стал лишь кульминацией этой безжалостной атаки», – сказал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG