Линки доступности

Министр транспорта США назвал «системным сбоем» отмену рейсов Southwest Airlines


Табло вылета с десятками отмененных рейсов Southwest Airlines в аэропорту Далласа, 28 декабря 2022 года

Начиная с пятницы, Southwest отменила свыше 14,5 тысяч рейсов

Министр транспорта США Пит Буттиджич в среду усилил давление на Southwest Airlines, заявив, что тысячи вновь отмененных рейсов свидетельствуют о системном сбое в работе бюджетной авиакомпании (лоукостера).

«Мы уже прошли тот момент, когда можно было бы сказать, что проблема связана с погодой, – сказал Буттиджич в интервью, опубликованном на сайте ABC News. - Не поймите меня неправильно, все началось с сильного шторма. Мы видели, как зимняя погода повлияла на страну и серьезно нарушила работу всех авиакомпаний».

По сообщению NBC News, за последние дни по всей стране в результате инцидентов, связанных с погодой, погибло не менее 60 человек.

По словам Буттиджича, остальная часть авиационной системы и другие авиакомпании, похоже, восстановили свою работу после непогоды.

«Это указывает на системный сбой [в работе Southwest], и они должны убедиться, что эти пассажиры, оказавшиеся в затруднительном положении, доберутся туда, куда им нужно, и что им будет предоставлена адекватная компенсация не только за сами рейсы, но и за такие вещи, как гостиницы, наземный транспорт, питание, потому что это ответственность авиакомпаний», — сказал он, добавив, что поговорил с руководством перевозчика.

Американские авиакомпании отменили тысячи рейсов из-за сильного зимнего шторма, охватившего большую часть страны накануне и во время рождественских праздников, но проблемы Southwest только усугубились, в то время как другие авиакомпании в значительной степени восстановили свою работу.

С пятницы компания Southwest отменила в общей сложности более 14 500 рейсов. По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, в среду было отменено 2500 рейсов.

Компания Southwest сообщила агентству «Рейтер», что возместит клиентам расходы, связанные с поездками, добавив, что авиаперевозчик уже обработал тысячи запросов.

Генеральный директор Southwest Боб Джордан заявил, что бюджетному перевозчику необходимо обновить свои устаревшие системы, и в видеообращении извинился перед клиентами и сотрудниками.

Акции Southwest упали более чем на 5% в среду после падения на 6% во вторник. Некоторые аналитики говорят, что отмена рейсов повлияет на прибыль компании в IV квартале.

Форум

XS
SM
MD
LG