Линки доступности

Несколько украинских чиновников подали в отставку


Кирилл Тимошенко держит заявление об отставкe. Cнимок, сделан в неизвестном месте и опубликован в социальных сетях 24 января 2023 года.

О предстоящих кадровых перестановках ранее объявил президент Зеленский

Несколько высокопоставленных украинских чиновников во вторник объявили о своей отставке после заявления президента Владимира Зеленского о предстоящих кадровых перестановках в его правительстве.

Заместитель министра обороны Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение вооруженных сил Украины, попросил освободить его от должности, чтобы не создавать угрозы обеспечению ВСУ на фоне кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания, сообщило военное ведомство.

Заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко и заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко также подали в отставку без объяснения причин.

«Уже есть кадровые решения – часть сегодня, часть будет завтра – относительно управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти, и в регионах, и в правоохранительной системе», – заявил Зеленский в своем ежевечернем обращении.

Форум

XS
SM
MD
LG