Линки доступности

Республиканцы заблокировали соглашение по инфраструктуре в Сенате


Решение об открытии дебатов не набрало необходимого числа голосов

Республиканские сенаторы заблокировали попытку начать дебаты по двухпартийному соглашению об инфраструктурном законопроекте, переговоры по которому продолжаются.

Однако законодатели заявили, что они рассчитывают подойти к заключительному соглашению к началу следующей недели.

Решение об открытии дебатов поддержали лишь 49 сенаторов, 51 проголосовал против, притом что для его принятия требовалось 60 голосов.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер проголосовал против. По его словам, он пошел на этот процедурный шаг, чтобы иметь возможность снова вынести законопроект на рассмотрение.

Лидеры демократов в Сенате надеялись начать в среду процедуру продвижения как инфраструктурного законопроекта, так и отдельного пакета стоимостью 3,5 триллиона долларов, касающегося ухода за детьми, образования, борьбы с бедностью и климата, который, как ожидается, будет принят только голосами демократов.

Итоги голосования отодвинули работу над законопроектами на более поздние сроки.

Тем не менее, законодатели, участвующие в переговорах по инфраструктуре, заявили, что они рассчитывают на появление соглашения, которому можно будет дать ход, к понедельнику.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG