Линки доступности

Сенатор Мерфи: «Двухпартийный консенсус по основным вопросам национальной безопасности в Конгрессе не меняется»


Сенатор-демократ Крис Мерфи (архивное фото)

По словам сенатора-демократа Криса Мерфи, США продолжат помогать Украине

Сенатор-демократ Крис Мерфи, член Комитета по международным отношениям, считает, что борьба Украины за суверенитет тесно связана с американскими усилиями по защите собственной демократии и демократии во всем мире. Об этом он заявил на виртуальном круглом столе, проведенном изданием Foreign Policy и Национальным демократическим институтом (NDI). Мерфи добавил, что среди сенаторов – как демократов, так и республиканцев – есть желание продолжать помогать Украине.

В ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. На кону 34 места в Сенате и 435 в Палате представителей. Учитывая возможные изменения, необходимо работать над созданием новой группы по поддержке Украины, считает Сенатор Крис Мерфи.

«Нам необходимо удостовериться, что высокопоставленные сенаторы-республиканцы продолжат поддерживать Украину. Проблема в том, что некоторые из наиболее активных сторонников этой поддержки, такие как Роб Портман, покидают Конгресс. Так что мы должны способствовать созданию новой группы в Республиканской партии», – заявил сенатор.

По словам Криса Мерфи, поддержка Украины в Сенате может натолкнуться на сопротивление со стороны бывшего президента США Дональда Трампа, который агитирует за кандидатов от Республиканской партии на предстоящих промежуточных выборах.

«Поддерживать Украину будет сложно, если Дональд Трамп в своих выступлениях будет говорить о необходимости прекращения траты денег американских налогоплательщиков на Украину, и необходимости их использования для строительства стены. Мы в свою очередь будем продолжать говорить о необходимости поддерживать Украину, посещать ее и работать в комитете по международным отношениям на двухпартийной основе».

Крис Мерфи подчеркивает: хотя американские президенты и имеют значительное влияние на внешнюю политику США, голос Конгресса здесь не менее важен.

«Двухпартийный консенсус по основным вопросам национальной безопасности в Конгрессе не меняется. – отметил сенатор. – Так, несколько лет назад с сенатором Маккейном мы разработали двухпартийный закон о создании нового центра по борьбе с дезинформацией в Государственном департаменте. Это была попытка признать, что США не хватает инструментария во внешней политике для борьбы с пропагандой и дезинформацией за пределами Соединенных Штатов. Центр глобального взаимодействия объединяет все организации США в деле борьбы с иностранной дезинформацией, а также поддерживает независимых журналистов и программы, чтобы убедиться, что у них есть возможность противостоять потоку пропаганды. Это хороший пример двухпартийного сотрудничества».

Сенатор Мерфи подчеркивает: республиканцы и демократы могут занимать противоположные позиции по внутренним вопросам в США, но в вопросах внешней политики их взгляды зачастую сходятся.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG