Линки доступности

Сенатор Менендес призвал Белый дом к новым санкциям против России за кибератаки


Сенатор-демократ Боб Менендес

Боб Менендес заявил о необходимости введения персональных санкций в отношении сотрудников российской военной разведки

Сенатор-демократ Боб Менендес, сопредседатель сенатского Комитета по международным отношениям, призвал в среду администрацию Дональда Трампа ввести персональные санкции в отношении пяти российских граждан, которым недавно были предъявлены обвинения в проведении серии кибератак против США.

В письме, адресованном министру финансов Стивену Мнучину, Боб Менендес призвал Белый дом «противодействовать угрозам безопасности США всеми имеющимися в распоряжении средствами, включая санкции», в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Речь идет о пяти офицерах, работавших в войсковой части 74455 Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ, также известного как Главное разведывательное управление (ГРУ). 15 октября Минюст США предъявил обвинения в совершении киберпреступлений россиянам Юрию Андриенко, Сергею Детистову, Павлу Фролову, Артему Очиченко и Петру Плискину.

«Продолжающиеся кибератаки, осуществляемые российскими властями против частных лиц, американских компаний и учреждений по-прежнему представляют серьезную угрозу безопасности нашей страны, - говорится в письме Менендеса, - Угроза злонамеренных действий России в киберпространстве реальна, и Министерство финансов должно продемонстрировать российскому правительству нашу непримиримость для предотвращения будущих атак».

Сенатор процитировал заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса, который во время предъявления обвинений сказал, что «ни одна страна не использовала свои кибер-возможности так злонамеренно или безответственно, как Россия, бессмысленно нанося беспрецедентный ущерб для достижения небольших тактических преимуществ и удовлетворения приступов злобы».

В материалах Минюста утверждается, что жертвами кибератак, организованных российской военной разведкой, стали тысячи американских и международных корпораций, организаций, политических кампаний и партий; иностранные правительства; а также юридические лица и корпорации, связанные с зимними Олимпийскими играми 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG