Линки доступности

Блинкен и Столтенберг обсудили сотрудничество по Афганистану


Госсекретарь США Энтони Блинкен (архивное фото)

Глава Госдепартамента и руководитель НАТО подчеркнули необходимость тесной координации действий

Госсекретарь США Энтони Блинкен во вторник побеседовал по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Как отмечается в сообщении, с которым выступил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, Блинкен и Столтенберг обменялись мнениями в связи с состоявшимся 20 августа совещанием министров иностранных дел альянса и обсудили ситуацию в Афганистане.

Они приветствовали выраженное странами-союзницами единство позиций, их убежденность в необходимости продолжения консультаций, а также готовность оказать помощь нуждающимся в ней афганцам.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (архивное фото)
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (архивное фото)

Глава внешнеполитического ведомства США и генеральный секретарь НАТО обсудили предпринимаемые альянсом усилия по безопасной и своевременной эвакуации персонала из стран-союзниц, а также афганских партнеров. Собеседники подчеркнули значение тесного сотрудничества во имя успеха этих усилий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG