Линки доступности

Байден и Джонсон – о сотрудничестве в организации эвакуации из Афганистана


Джо Байден и Борис Джонсон (архивное фото)

Два лидера подчеркивают, что из этой страны необходимо вывезти всех, кто имеет на это право

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник договорились о сотрудничестве, направленном на то, чтобы вывезти из Афганистана всех, кто имеет на это право, в том числе после завершения начальной фазы эвакуации, заявили в пресс-службе Джонсона.

«Они обсудили продолжающиеся усилия Великобритании и США по координации быстрой и безопасной эвакуации наших граждан и тех, кто ранее работал с нашими правительствами, из международного аэропорта Кабула», – сказал представитель Даунинг-стрит после телефонного разговора двух лидеров.

«Лидеры договорились продолжить совместную работу, чтобы те, кто имеет право на выезд, могли покинуть страну, в том числе после завершения начальной фазы эвакуации», – добавил он.

В заявлении говорится, что Байден и Джонсон также отметили важность согласованного дипломатического взаимодействия для защиты прогресса, достигнутого за прошедшие годы в Афганистане, и предотвращения гуманитарного кризиса.

«Они договорились стимулировать международные усилия, в том числе по линии «Большой семерки» и Совета Безопасности ООН, чтобы стабилизировать ситуацию, оказать поддержку афганскому народу и работать над созданием инклюзивного и репрезентативного афганского правительства», – добавил представитель Джонсона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG