Линки доступности

Шумер приветствовал решение Израиля о поставках Украине систем для борьбы с дронами


Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

Израильское правительство одобрило экспортные лицензии на системы радиоэлектронной борьбы с беспилотниками, которые могут помочь Украине противостоять иранским беспилотникам, используемым Россией

Лидер демократического большинства в Сенате демократ Чак Шумер приветствовал решение Израиля одобрить экспортные лицензии на системы для борьбы с беспилотниками, которые могут помочь Украине противостоять иранским беспилотникам, используемым Россией.

«(Беспилотники) наносят страшный ущерб, часто наносят жестокий урон мирным жителям, – отмечается в заявлении Шумера, опубликованном в четверг. – Во время недавнего визита делегации нашего Конгресса в Израиль я и мои восемь коллег оказали давление на израильское правительство, чтобы оно приняло меры в этом направлении».

По словам Шумера, законодатели подчеркнули, что поддержка Украины необходима для безопасности всех демократических стран.

«Решение израильского правительства одобрить экспортные лицензии на системы помех для беспилотников – это очень хорошая новость», – подчеркнул Шумер.

Лидер сенатского большинства призвал Израиль делать больше, чтобы помочь Украине.

«Президент Зеленский неоднократно просил предоставить ему системы ПВО, способные противостоять ракетным обстрелам, которые Путин обрушивает на Украину, – говорится в заявлении Шумера. – Я считаю, что крайне важно, чтобы Израиль положительно отреагировал на эту просьбу».

Форум

XS
SM
MD
LG