Линки доступности

Ллойд Остин: «Украина нуждается в нашей помощи, чтобы победить сегодня»


Министр обороны США Ллойд Остин

Военные 40 стран, включая США, страны НАТО, Японию и Израиль, будут ежемесячно встречаться в рамках «контактной группы» для координации военных поставок Украине

Министр обороны США Ллойд Остин заявил во вторник, что США и их союзники, которые помогают Украине отразить российскую агрессию, верят, что у украинцев есть шансы на победу.

Глава Пентагона встречался с главами и представителями оборонных ведомств из 40 стран на американской авиабазе Рамштайн в Германии. В переговорах учавстововал министр обороны Украины Алексей Резников.

«Украина явно верит, что может победить, и все здесь тоже», – заявил на встрече Остин.

Он подчеркнул, что всех собравшихся объединяют одни и те же моральные ценности. По его мнению, «никто не может быть введен в заблуждение предлогами Путина или его фальшивыми претензиями на Донбасс».

«Давайте внесем ясность: российское вторжение нельзя оправдать, как и российские зверства... Россия ведет войну по своему выбору, чтобы потворствовать амбициям одного человека. Поэтому то, что творит Россия, затрагивает не только Украину», - сказал Остин.

Ллойд Остин подчеркнул, что российское вторжение «безосновательно, безрассудно и беззаконно»: «Это вызов международному порядку, основанному на правилах. Это вызов свободным людям во всем мире. И, как мы видим сегодня…, народы доброй воли со всего мира едины в нашей решимости поддержать Украину в ее борьбе против имперской агрессии России.».

По словам Остина, с начала российского вторжения, более 30 государств обязались предоставить Украине помощь в области обороны на сумму более 5 млрд. Только США уже предоставили помощь на, примерно, 3,7 млрд.

«Украина нуждается в нашей помощи, чтобы победить сегодня. И она будет нуждаться в нашей помощи, когда война закончится», – заявил Остин участникам встречи.

Участники встречи пообещали предоставить Украине больше тяжелых вооружений.

Кроме того, глава Пентагона пообещал, что военные представители 40 стран, включая Японию и Израиль, будут ежемесячно встречаться в рамках «контактной группы» и координировать поставки военной помощи Украине.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли сказал после встречи журналистам, что Украине потребуется гораздо больше помощи, чтобы остановить российское наступление на востоке.

Милли считает, что ближайшие недели будут «критическими». По его словам, «время не на стороне Украины. Исход этой битвы, прямо здесь, сегодня, зависит от людей в этой комнате».

Милли также добавил, что «украинцы будут сражаться. Мы должны убедиться, что у них есть средства для борьбы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG