Линки доступности

Российский суд оштрафовал Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента


Тем временем правительство РФ представило планы введения «цифрового налога» для иностранных компаний

Российский суд во вторник оштрафовал американские компании Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента.

Таганский районный суд заявил, что Facebook назначено пять штрафов на общую сумму 21 миллион рублей, а Twitter – два штрафа на общую сумму 5 миллионов рублей.

Популярный мессенджер Telegram оштрафован на 9 миллионов рублей.

В Facebook, Twitter и Telegram комментариев пока не дают.

Тем временем российское правительство во вторник представило планы введения новых налогов на цифровые услуги иностранных компаний с целью поддержать отечественный технологический сектор.

Российский медиарегулятор Роскомнадзор также пытается ограничить доступ к приложению, которое команда оппозиционера Алексея Навального планирует использовать для организации «умного голосования» на предстоящих парламентских выборах.

Федеральная служба судебных приставов России заявила во вторник, что хочет заставить Google выполнить постановление суда, запрещающее упоминание фразы «умное голосование» в поисковой выдаче, сообщает агентство «Интерфакс».

Как пишет газета «Коммерсант», в понедельник приставы пришли в офис Google. В самой компании от комментариев воздержались.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG