Линки доступности

Посол России в Афганистане заявил, что в Кабуле спокойнее, чем при прежних властях


По словам Дмитрия Жирнова, действия талибов в первые сутки после прихода к власти произвели на него хорошее впечатление

Посол России в Афганистане высоко оценил поведение Талибана, заявив, что за первые сутки группировка сделала Кабул безопаснее, чем при прежних властях.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» посол Дмитрий Жирнов заявил, что действия талибов произвели на него позитивное впечатление. Дипломат описал их подход как «хороший, позитивный, деловой».

«Обстановка спокойная, хорошая, в городе все успокоилось», – сказал он. «Сейчас в Кабуле ситуация лучше, чем была при [президенте] Ашрафе Гани», – добавил он.

По словам Жирнова, талибы уже взяли под охрану периметр российского посольства, в котором работают более 100 человек. Дипломат сообщил, что во вторник он проведет с ними подробные переговоры по вопросам безопасности.

Он отметил, что ранее Талибан пообещал защищать российских дипломатов, заявив, что опасения Запада по поводу их поведения пока не оправдались.

Жирнов сообщил, что школы для Кабула, в том числе для девочек, вновь начали работать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG