Линки доступности

Издатель Washington Post попросил, чтобы военные эвакуировали американских журналистов


Фред Райан заявил, что журналисты New York Times, Washington Post и Wall Street Journal в Афганистане подвергаются опасности

Издатель газеты Washington Post Фред Райан обратился к администрации Джо Байдена с просьбой помочь эвакуировать журналистов и их семьи из Афганистана.

Райан направил электронное письмо советнику Белого дома по национальной безопасности Джейку Салливану, указав в теме письма «Срочно. Касательно безопасности американских журналистов».

«Джейк! Срочная просьба от газет New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – чтобы американские военные перевезли наших журналистов, вспомогательный персонал и членов их семей, 204 человека, с гражданской стороны аэропорта Кабула на военную сторону, где они могли бы в безопасности ожидать эвакуационных рейсов», – говорится в письме Райана, оказавшемся в распоряжении NBC News.

Журналисты этих трех газет «в настоящее время подвергаются опасности» и «нуждаются в том, чтобы правительство США доставило их в безопасное место», написал он.

«Пожалуйста, сообщите, как лучше действовать дальше», – говорится в письме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG