Линки доступности

ФСИН просит суд дать Навальному реальный срок


Алексей Навальный

Оппозиционера обвиняют в нарушении условий условного срока, к которому он был приговорен ранее

Критик Кремля Алексей Навальный заявил во вторник, что российская Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой заменить ему условный тюремный срок на реальный за то, что он, как утверждается, нарушил условия условного срока, к которому был приговорен ранее.

Напомним, что в августе прошлого года Навальный, один из ведущих критиков президента РФ Владимира Путина, был вывезен в Германию на лечение.

Это произошло после того, как Навальному стало плохо в самолете российских внутренних авиалиний. Позднее германские и другие западные специалисты пришли к выводу, что он был отравлен нервнопаратилическим ОВ «Новичок».

В прошлом месяце власти РФ потребовали от Навального, чтобы он незамедлительно вернулся в Россию и явился в уголовно-исполнительную инспекцию. Было заявлено, что в случае несоблюдения срока явки он может быть подвергнут тюремному заключению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG