Линки доступности

МИД Германии обвинил Россию в создании «дымовых завес» вокруг дела Навального


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (архивное фото)

Хайко Маас заявил, что Москва ничего не предприняла для прояснения ситуации

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обвинил Россию в создании «дымовых завес» вокруг предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального.

Он добавил, что решение о санкциях в отношении России было корректной реакцией и что последующие комментарии Москвы не изменили ситуацию.

Навальный был доставлен в Берлин для оказания медицинской помощи после того, как ему стало плохо во время внутреннего перелета по России. Впоследствии он был выписан из больницы, но до сих пор проходит восстановление в Германии.

«В последние недели и месяцы мы видели множество «дымовых завес», которые создавались из Москвы в связи с делом Навального, – сказал Маас журналистам. – У России было много возможностей прояснить ситуацию, но этого так и не случилось».

Ранее в четверг российский президент Владимир Путин заявил, что сообщения о причастности к делу Навального группы предполагаемых российских агентов являются «легализацией материалов американских спецслужб».

Алексей Навальный прокомментировал ситуацию в своем блоге.

Рассказав, что «первую половину дня» в четверг он «провел в немецкой прокуратуре», где его «опрашивали по запросу российской стороны», российский оппозиционный политик заявил, что доказательства причастности российских властей к его отравлению «настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно».

«И даже просто соврать как обычно невозможно», – подчеркнул Навальный.

По поводу комментариев Владимира Путина Навальный заявил: «Всякие мелочи вроде того, почему следили за мной химики и врачи, почему все следившие работают в центре экспертиз ФСБ, почему они созваниваются с производителями «Новичка» и – главное – почему же я все-таки впал в кому на 18 дней, игнорируются».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG