Линки доступности

Навальный находится в карантинной камере во Владимирской области


Алексей Навальный (архивное фото)

Местонахождение оппозиционера стало известно впервые с тех пор, как его перевели из СИЗО в Москве

Оппозиционер Алексей Навальный находится в карантинной камере в центральной части России, сообщили в среду его сторонники.

Местонахождение 44-летнего политика, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы, стало известно впервые с тех пор, как на прошлой неделе его перевели из СИЗО в Москве.

Его адвокат Вадим Кобзев сообщил Reuters, что встречался с Навальным в СИЗО в городе Кольчугино во Владимирской области. По словам Кобзева, Навальный, несмотря на трудности, чувствует себя хорошо.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Навальный находится там на карантине перед этапированием в исправительную колонию ИК-2, также во Владимирской области. По словам агентства, карантин может продлиться 15 дней.

Кобзев написал в «Твиттере», что Навальный делит камеру с двумя другими заключенными, но изолирован от внешнего мира и не получает писем.

«В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», – написал адвокат.

Активисты охарактеризовали условия в исправительной колонии как особо тяжелые.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG