Линки доступности

Хельсинкская комиссия США приветствовала санкции в отношении российских чиновников


Элси Хейстингс (архивное фото)

По словам лидеров комиссии, санкции показывают, что США поддерживают российский народ

Лидеры Хельсинкской комиссии США приветствовали анонсированные во вторник санкции в отношении семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального.

«Наши действия свидетельствуют, что мы продолжаем стоять на стороне российского народа, – заявил конгрессмен-демократ Элси Хейстингс. – Соединенные Штаты всегда будут защищать таких людей, как господин Навальный, которые борются против угнетения своих сограждан, отстаивают основные свободы и прокладывают путь к демократии».

«Соединенные Штаты не потерпят таких угроз правам человека и основным свободам российского народа без серьезных последствий, нацеленных на сдерживание Путина и его преступного режима», – подчеркнул сенатор Роджер Уикер.

«Кремль будет настаивать на том, что санкции носят антироссийский характер. Напротив, нет ничего более антироссийского, чем власти, которые обманывают своих сограждан, причиняют им вред и воруют у них», – отметил конгрессмен Джо Уилсон.

«Только в свободной России может восторжествовать справедливость. Наказание виновных в преступлениях против господина Навального – необходимый первый шаг, – заявил сенатор Бен Кардин. – Мы должны показать, что Соединенные Штаты и наши союзники не потерпят попыток Кремля заставить замолчать своих критиков с помощью убийств, тюремных сроков или преследований».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG