Линки доступности

США могут дополнительно выбросить на рынок нефть из резервов


Об этом заявил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента

В случае необходимости, США и другие государства могут высвободить больше нефти из резервов. Об этом во вторник заявил старший советник Госдепартамента США Амос Хохштейн.

Хохштейн сказал, что администрация президента Джо Байдена пытается противостоять росту цен на нефть, который последовал после начала российского вторжения в Украину и введения международных санкций в отношении агрессора. Однако, по его словам, будет непросто заменить российский нефтяной экспорт.

США и другие государства-члены Международного энергетического агентства согласились выпустить на рынок 60 млн баррелей нефти, чтобы снизить цены.

Хохштейн, выступивший на международной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, штат Техас, отметил: «Если нам потребуется сделать что-то еще на глобальном уровне вместе с нашими союзниками, мы сделаем это».

По словам Хохштейна, Белый дом изначально не собирался подвергать прямым санкциям российский экспорт энергоносителей, опасаясь, что это, в первую очередь, ударит по потребителям. Однако многие покупатели российских нефти и газа сами стали отказываться от закупок. По его словам, ныне примерно 3 млн российской нефти не могут найти покупателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG