Линки доступности

Байден готовит меры по решению проблемы роста цен на топливо


Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм (архивное фото)

Президент может санкционировать продажу запасов из Стратегического нефтяного резерва

Президент Джо Байден может на этой неделе принять меры по решению проблемы резкого роста цен на бензин заявила в понедельник министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

«Он изучает, какие существуют варианты в том ограниченном наборе инструментов, которыми располагает президент для решения проблемы стоимости бензина на заправках, потому что это глобальный рынок, – сказала она в интервью MSNBC. – Надеюсь, что меры будут анонсированы на этой неделе».

В субботу Байден заявил, что у США есть инструменты для реагирования на рост цен на нефть после того, как нефтедобывающие страны в ОПЕК+ отвергли призыв увеличить добычу.

Цены на нефть превысили 80 долларов за баррель, что повысило стоимость бензина для потребителей.

Хотя недавно принятый закон об инфраструктуре включает в себя широкий спектр мер, направленных на сокращение потребления нефти и других ископаемых видов топлива в долгосрочной перспективе, Грэнхолм пояснила, что сейчас президент призывает к увеличению добычи, чтобы население не пострадало от роста цен на энергоносители.

Она отметила, что ОПЕК контролирует подавляющее большинство мировых поставок нефти, а Байден хочет, чтобы все производители увеличили поставки. Президент может санкционировать продажу запасов из Стратегического нефтяного резерва США, который хранится в природных подземных хранилищах на побережьях Техаса и Луизианы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG