Линки доступности

Шумер призвал Байдена открыть стратегические резервы для снижения цен на бензин


Глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

По мнению ряда аналитиков, эта мера может дать лишь краткосрочный эффект

Администрация президента Джо Байдена должна задействовать чрезвычайные резервы нефти для снижения растущих цен на бензин накануне праздников, заявил в воскресенье лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

«Мы собрались здесь сегодня, потому что нам нужно немедленно снять напряженность на бензоколонках, а для этого нужно обратиться к Стратегическому нефтяному резерву», – заявил Шумер на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Рост цен на бензин и продаж автомобилей стали движущей силой повышения цен американских производителей, в то время как цены на нефть превысили 80 долларов за баррель, а ОПЕК и ее союзники отвергли просьбы США к производителям увеличить добычу.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм заявила 8 ноября, что Байден может вмешаться в ситуацию, но пока не было сказано ни слова о том, разрешит ли он продажи нефти из Стратегического нефтяного резерва США.

По мнению аналитиков, распечатывание Стратегического нефтяного резерва даст лишь краткосрочный эффект, поскольку не приведет к увеличению производственных мощностей США.

По словам Шумера, в то время как американская экономика восстанавливается после пандемии коронавируса, спрос и предложение не могут идти в ногу, особенно учитывая сбои в цепочках поставок.

«Не пощадило ни одну отрасль. Но хуже всего ситуация с бензином, – сказал Шумер. – Давайте снизим цены на бензин прямо сейчас. И этого будет достаточно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG