Линки доступности

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш посадили под домашний арест


Алексей Навальный и Кира Ярмыш (архивное фото)

Ей инкриминируют нарушение санитарных норм на несанкционированном митинге

Российский суд в понедельник отправил пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш под домашний арест до 23 марта, сообщил ее адвокат.

Как передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда, Ярмыш подозревают в нарушении санитарных норм на несанкционированном митинге.

Напомним, что 23 и 31 января во многих городах России прошли массовые протесты с призывами к освобождению Навального, которого задержали по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом. Российские власти ответили на протесты массовыми задержаниями, несколькими десятками арестов и уголовными делами.

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвал его освободить Навального.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Глава внешнеполитического ведомства США сказал, что рассматривает то, каким должен стать ответ на ситуацию вокруг российского оппозиционного лидера Алексея Навального и на другие действия российского руководства. По словам Блинкена, администрация Байдена рассмотрит возможность введения новых санкций против России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG