Линки доступности

Россия потребовала от 13 технологических гигантов открыть офисы в стране


Среди этих компаний Google, Facebook, Twitter и TikTok

Российское правительство потребовало от 13 иностранных технологических компаний открыть офисы в стране под угрозой ограничений и запретов.

Требование было издано Роскомнадзором, агентством, регулирующим деятельность СМИ в стране, после того как в июле вступил в силу закон, в соответствии с которым социальные сети с суточной аудиторией больше 500 тысяч пользователей должны открыть физические офисы в России.

Компании также должны создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и создать интерфейс для обратной связи с российскими пользователями.

В число компаний, которым адресовано требование, вошли Google, Facebook, Twitter и TikTok. Все они ранее в этом году получили штрафы от российских властей за отказ удалить контент, признанный незаконным.

Роскомнадзор указал, что в случае невыполнения требований закона до конца 2021 года компании могут столкнуться с ограничениями или запретами, касающимися маркетинга, сбора данных и приема платежей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG