Линки доступности

Россия провела в Черном море учения с отработкой ударов по кораблям условного противника


Праздник в честь Дня ВМФ в Севастополе. 31 июля 2017 года. Фото с сайта Минобороны РФ.

Российские учения прошли на фоне маневров "Си Бриз", которые в Черном море проводит НАТО

Российские военные самолеты во время учений отработали сценарий бомбардировки вражеских кораблей в Черном море, заявили в субботу российские власти, в то время как в регионе также проходят учения войск НАТО, а недавно произошел инцидент с британским военным кораблем.

На прошлой неделе Москва оспорила право эсминца Defender королевских ВМС проходить через территориальные воды возле побережья Крыма, а Лондон заявил, что имеет на это полное право, так как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, и большая часть мирового сообщества по-прежнему признает полуостров частью Украины.

Россия заявила, что судно незаконно вошло в ее территориальные воды, и обвинила Лондон в «провокации». Москва заявила, что может нанести удары по британским военно-морским кораблям, если британский флот будет предпринимать подобные действия в будущем у берегов Крыма.

В субботу Черноморский флот России выпустил заявление, отмечает агентство РИА Новости. В заявлении говорится, что «экипажи самолетов Морской авиации и ПВО Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа провели тренировочные полёты над акваторией Черного моря с отработкой задач по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника».

В учениях были задействованы многоцелевые истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.

Российские маневры проходят в то же время, когда НАТО и Украина проводят в регионе крупномасштабные учения "Си Бриз".

Учения Североатлантического альянса продлятся две недели, в них будут задействованы 5000 военнослужащих НАТО и других стран-союзников, а также около 30 кораблей и 40 самолетов. В учениях, в том числе, принимают участие американский ракетный эсминец USS Ross и подразделения морской пехоты США.

Москва призвала отменить эти западные учения, а Министерство обороны РФ заявило, что при необходимости отреагирует, чтобы обеспечить национальную безопасность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG