Линки доступности

Белый дом не стал комментировать слова Путина об американском разведывательном самолете


Джен Псаки

Президент России заявил, что за несколько часов до приближения британского эсминца к Крыму американский самолет-разведчик вылетел с аэродрома на Крите

Белый дом отказался комментировать заявления президента России Владимира Путина о том, что американский разведывательный самолет действовал синхронно с британским эсминцем на прошлой неделе в Черном море, когда корабль приблизился к аннексированному Россией Крыму.

«Мне нечего детально рассказать или подтвердить здесь, с этой трибуны», – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, когда ее попросили прокомментировать слова российского лидера.

«Как отметил президент, когда он участвовал в саммите несколько недель назад, наша цель определенно состоит в том, чтобы продвинуться вперед к установлению более предсказуемых и стабильных отношений с Россией», – указала Псаки.

«В этом плане он объявил о ряде действий на перспективу, и это, безусловно, определяет нашу стратегию», – добавила она.

Ранее в среду российский лидер заявил, что ситуация с эсминцем была комплексной провокацией, которая «проводилась не только британцами, но и американцами».

Путин отметил, что британский эсминец зашел в российские территориальные воды днем, а перед этим, в 07:30 утра, с одного из натовских военных аэродромов Греции, с Крита, взлетел американский разведывательный стратегический самолет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG