Линки доступности

Черноморский флот РФ провел учения с боевой стрельбой


Одновременно в Черном море проходят совместные учения Украины и НАТО

Российские военные корабли провели учения с боевой стрельбой в Черном море, сообщил в четверг Черноморский флот страны.

Учения прошли одновременно с военными маневрами Украины и НАТО в том же обширном районе.

Учениям «Морской бриз» (Sea Breeze), возглавляемым Украиной и США, предшествовал всплеск напряженности между НАТО и Москвой.

На прошлой неделе Россия заявила, что она произвела предупредительные выстрелы и сбросила бомбы по курсу британского военного корабля, чтобы вытеснить его из вод вблизи Крыма.

Москва призывала к отмене учений «Морской бриз» еще до их начала, и министерство обороны России заявило, что оно примет ответные меры для обеспечения национальной безопасности в случае необходимости.

Черноморский флот в своем заявлении, переданном агентством «Интерфакс» в четверг, сообщил, что экипажи двух больших десантных кораблей провели стрельбы по морским и воздушным целям в Черном море.

Учения прошли через два дня после того, как Россия испытала свои системы ПВО в Крыму.

Россия также отслеживает итальянский военный фрегат в Черном море, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG