Линки доступности

ЛГБТК-сообщество выступило против отмены конституционного права на аборт


Манифестация протеста в Сан-Франциско

По всей стране прошли протесты против решения Верховного суда

26 июня в США по традиции отмечается День равенства ЛГБТК. Парады, организованные ЛГБТК-сообществами по всей территории США в эти выходные, стали платформой для выражения возмущения в связи с решением Верховного суда об отмене конституционного права на аборт и антитрансгендерным законодательством, которое уже было принято или рассматривается, по крайней мере, в 20 штатах.

Мероприятия ЛГБТК в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле и Денвере, прошли на фоне протестов в некоторых из этих городов в пятницу, когда сторонники права на аборт вышли на улицы, чтобы выступить против решения Верховного суда об отмене постановления 1973 года «Роу против Уэйда», легализовавшего аборты во всей стране.

Лидеры ЛГБТК опасаются, что это решение ставит под угрозу личную свободу, помимо прав на аборты. В решении Верховного судьи Кларенса Томаса говорится, что суд может пересмотреть другие прецеденты, в частности, решения, защищающие права на контрацепцию и однополые браки.

«Борьба с абортами и борьба с ЛГБТК – это одно и то же. И та, и другая направлены на то, чтобы лишить нас права контролировать решения относительно собственного тела и сделать более опасным для нас жить такими, какие мы есть», – сказала в своем заявлении Сара Кейт Эллис, генеральный директор правозащитной организации ЛГБТК GLAAD.

Еще до того, как Верховный суд вынес решение, отменяющее конституционное право на аборт, ЛГБТК-сообщество столкнулось с целым рядом поддержанных республиканцами законов штатов, направленных против трансгендеров, особенно молодежи.

Эти меры, принятые в нескольких республиканских штатах, запрещают обсуждение гендерной идентичности в классе, блокируют доступ к медицинскому обслуживанию для тех подростков, которые проходят процедуру смены пола, и ограничивают их участие в спорте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG