Линки доступности

Байден выдвинул Мигеля Кардону на пост министра образования


Мигель Кардона

Сын уроженцев Пуэрто-Рико, Кардона работал учителем, а сейчас занимает пост комиссара по вопросам образования в Коннектикуте

Избранный президент Джо Байден в среду представил своего кандидата на пост министра образования Мигеля Кардону.

В прошлом Кардона работал учителем, а сейчас занимает пост комиссара по вопросам образования в штате Коннектикут. Он также пополнит список лиц с латиноамериканскими корнями в новой администрации.

Если кандидатура Кардоны будет утверждена Сенатом, то ему предстоит курировать процесс возвращения учебных заведений в офлайн-формат после того, как они были вынуждены перейти на удаленную работу из-за пандемии.

Ранее Байден уже включил в состав будущей администрации двух людей латиноамериканского происхождения: Алехандро Майоркас будет выдвинут на пост министра внутренней безопасности, а Хавьер Бесерра – министра здравоохранения и соцобеспечения.

Представляя Кардону на мероприятии Уилмингтоне, Байден сказал, что в его «историческом кабинете» будет больше небелых, чем в любой другой администрации в истории США, а также больше женщин. В состав кабинета также впервые войдет открытый гей.

«Это кабинет, который выглядит как сама Америка и вобрал в себя лучшее, что есть в Америке», – заявил Байден.

По словам Байдена, Кардона, выросший в семье пуэрториканских иммигрантов, которые учились и преподавали в государственных школах в Коннектикуте, понимает «глубокие корни неравенства» в американской системе образования. Во время президентской кампании Байден обещал резко увеличить федеральное финансирование школ и обеспечить всеобщий доступ к программам дошкольного образования для детей 3 и 4 лет.

Байден пока не выбрал кандидата на пост генерального прокурора. Это самая высокая должность в будущей администрации, которая остается вакантной. В беседе с журналистами во вторник избранный президент сказал, что продолжает поиски подходящей кандидатуры, поскольку хочет выполнить свое обещание и сделать кабинет как можно более разнообразным.

«Мы еще работаем над этим, – сказал он. – Пока никакой очевидной кандидатуры в голову не приходит».

Поиски кандидата на пост генпрокурора осложняет тот факт, что федеральная прокуратура ведет расследование в отношении сына избранного президента, Хантера Байдена. Байден-старший обещал не вмешиваться в процесс и не обсуждать его со своим кандидатом.

Некоторые республиканцы призывают назначить спецпрокурора для проведения этого расследования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG