Линки доступности

Белый дом не намерен реагировать на выступление Трампа на конференции CPAC


Белый дом (архивное фото)

Ожидается, что экс-президент намекнет на свою роль в президентских выборах 2024 года

Белый дом президента Джо Байдена намерен игнорировать воскресное выступление Дональда Трампа на конференции консерваторов во Флориде, где, как ожидается, экс-президент пойдет в атаку на своего преемника.

«Мы совершенно определенно сосредоточены не на том, что скажет президент Трамп [на Конференции консервативных политических действий]», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Политические ветераны и историки говорят, что раньше подобная стратегия срабатывала.

С момента вступления в должность 20 января рейтинги Байдена остаются на уровне 55 процентов.

«Зачем кому-то с рейтингом в 60 процентов бороться с человеком с рейтингом 33 процента, – заявил демократический стратег Боб Шрам, возглавляющий Центр политического будущего в Университете Южной Калифорнии. – В этом нет никакого смысла».

С ним согласен демократический стратег Стив Элмендорф.

«Одна из сильных сторон кампании Байдена была в том, что он сосредоточен на будущем. Он делает то, что должен делать, а именно говорить о COVID-19 и экономике», – заявил Элмендорф.

Тем временем республиканцы пока не пришли к единому мнению об их отношении к наследию Трампа.

Некоторым из семи республиканцев, голосовавшим за осуждение Трампа в ходе импичмента, выразили порицание в их штатах.

Другим, таким, как лидер меньшинства в Палате представителей Кевину Маккарти, стоило больших усилий отойти от первоначальной критики Трампа за его действия 6 января, когда он призвал сторонников двинуться на Капитолий.

Ожидается, что Трамп в своем первом крупном выступлении после ухода из Белого дома объявит себя доминирующей фигурой в Республиканской партии.

«Я стою перед вами сегодня, чтобы объявить, что тот невероятный путь, который мы начали вместе четыре года назад, далек от завершения», – заявит Трамп, согласно выдержкам из речи, опубликованной его командой.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы поговорить о будущем – будущем нашего движения, нашей партии, о будущем нашей любимой страны», – добавит он.

«Республиканская партия едина, – говорится в тексте речи Трампа. – Единственный существующий раскол проходит между политиканами в вашингтонском истеблишменте и всеми остальными в стране».

Возможно, в воскресенье Трамп намекнет на свое участие в выборах 2024 года и выступит с предупреждением в адрес республиканцев, поддержавших его импичмент, одновременно обвинив Байдена в том, что он открыл двери иммигрантам.

«Мы не рассматриваем бывшего президента Трампа или его советников в качестве примера в нашем подходе к проблемам иммиграции», – заявила, беседуя с журналистами, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Некоторые, однако, говорят, что любые подстрекательские заявления в воскресенье, заслуживают реакции федерального правительства.

«Любые слова, угрожающие конституционному порядку, должны считаться недопустимыми. Есть определенные красные линии, и если Трамп их пересечет, то Байден решит, что он должен что-то сказать», – заявил Дэвид Герген, бывший советник президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG