Линки доступности

Белый дом: губернатор Техаса будет сопровождать президента в поездке по штату


Президент Джо Байден и губернатор Техаса, республиканец Грег Эбботт

Администрация Байдена не считает последствия стихийного бедствия в Техасе проблемой, которую нужно рассматривать в свете партийных предпочтений местных жителей

Президент Джо Байден в ближайшее время отправится в Техас, жители которого серьезно пострадали от зимних штормов, и большую часть визита его будет сопровождать губернатор Техаса, республиканец Грег Эбботт. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Большую часть дня он проведет с губернатором..., и они будут оценивать ущерб. Президент не рассматривает кризис, затронувший миллионы людей, как проблему республиканских избирателей, он считает его проблемой, которую он пытается помочь разрешить, задействовать все ресурсы федерального правительства», - заявила Псаки, обращаясь к журналистам на пресс-брифинге в Белом доме.

Губернатор Техаса является одним из ключевых сторонников Трампа в Республиканской партии. На выборах в ноябре, по данным CNN, Трамп немного опередил Байдена в этом штате, получив 52,1% голосов.

Псаки обратилась к жителям Техаса, подтвердив, что «мы думаем о них, боремся за них и мы продолжим работать над этим, пока они восстанавливаются.... Сейчас мы сосредоточены на оказании помощи людям в штате, получении ими обновляющейся информации и задействовании всех рычагов федерального правительства», - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс», президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден отправятся в Хьюстон в пятницу. Президент планирует встретиться с лидерами местных общин, а также посетит центр вакцинации от COVID-19.

XS
SM
MD
LG