Линки доступности

Официальные лица призвали принять меры по обеспечению безопасности инаугурации


Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (архивное фото)

Мэр Вашингтона отметила необходимость изменить подход после недавних беспорядков

Власти Вашингтона и федеральные власти США призвали правоохранительные органы обеспечить должный уровень безопасности в ходе инаугурации избранного президента Джо Байдена, предотвратив новые атаки со стороны сторонников уходящего президента Дональда Трампа, которые на прошлой неделе вторглись в Капитолий.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер в воскресенье призвала изменить подход к обеспечению безопасности после недавнего «беспрецедентного теракта».

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф подчеркнул, что правоохранительные органы должны обеспечить безопасное проведение инаугурации.

Шифф заявил в эфире CBS, что угроза дальнейшего насилия в последние дни президентского срока Трампа является одной из причин для его отстранения от должности.

«Безусловно, существует опасность, что президент продолжит подстрекать своих сторонников к дальнейшим насильственным действиям, направленным на прекращение мирной передачи власти», – сказал Шифф.

В результате беспорядков в Капитолии погибли пять человек. Десяткам участников штурма были предъявлены обвинения.

Ультраправые группировки в чатах и соцсетях хвалят участников штурма, называя их истинными патриотами. В интернете также появились призывы к проведению дальнейших протестов в преддверии инаугурации.

В письме и. о. министра внутренней безопасности Чэду Вольфу, которое было обнародовано в воскресенье, Баузер призвала ведомство «скорректировать свой подход к инаугурации несколькими конкретными способами», включая план развертывания федеральных сил.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер (архивное фото)
Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер (архивное фото)

Мэр также сообщила, что город подает запрос об объявлении «ситуации, предшествующей чрезвычайной», чтобы получить федеральную помощь.

Обычно по случаю инаугурации президента в американскую столицу съезжаются сотни тысяч человек, но в этом году масштаб мероприятия был значительно ограничен из-за пандемии COVID-19.

Трамп на прошлой неделе заявил, что не будет присутствовать на церемонии. Избранный президент поддержал это решение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG