Линки доступности

Украина: Александр Дубинский исключен из фракции партии «Слуга народа»


Заседание парламента Украины (архивное фото)

На прошлой неделе США внесли его в санкционный список за вмешательство в выборы- 2020

Партия президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде «Слуга народа» проголосовала за исключение Александра Дубинского из фракции после того, как депутат был включен в санкционный список США за вмешательство в выборы, заявили его коллеги-законодатели.

В прошлом месяце США ввели санкции в отношении нескольких украинских физических и юридических лиц, обвинив их во вмешательстве в выборы в США. Их также обвинили в связях с пророссийским украинским законодателем Андреем Деркачем, который пытался помочь союзникам тогдашнего президента США Дональда Трампа найти компромат на Джо Байдена и его сына.

Дубинский отвергает обвинения во вмешательстве в выборы и в своем заявлении обвинил своих коллег в «трусости и подлости».

«К сожалению, события последних трех недель ясно и отчетливо продемонстрировали истинное лицо действующих лиц на политической арене Украины», – сказал он.

Даниил Гетманцев, депутат партии «Слуга народа», сообщил агентству «Интерфакс Украина», что Дубинский был исключен после голосования, которое проводилось в течение трех дней.

Лидер парламентской фракции партии Давид Арахамия и депутат Ольга Василевская-Смахлюк заявили, что за исключение Дубинского проголосовали 246 депутатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG