Линки доступности

Российский посол в США возвращается в Вашингтон


Посол России в США Анатолий Антонов (архивное фото)

Ранее сообщалось, что посол США в РФ вскоре вернется в Москву

Посол России в США Анатолий Антонов был настроен оптимистически накануне своего возвращения в Вашингтон в воскресенье; согласно сообщению информагентства «РИА Новости», он надеется, что его встречи с американскими коллегами, запланированные на следующую неделю, будут конструктивными.

Президент США Джо Байден и и президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Женеве в среду договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Лидеры двух стран охарактеризовали первый саммит между ними скорее как прагматичный, нежели дружественный.

Москва отозвала Антонова для консультаций после того, как Байден в марте согласился с характеристикой Путина как «убийцы». Американский посол в России Джон Салливан позднее также вернулся в Вашингтон для консультаций.

«Работа предстоит большая. Рассчитываем на подвижки», – заявил Антонов перед посадкой на рейс в США, сообщает «РИА Новости».

По словам Антонова, он возвращается с оптимистичным настроем, отметив, что у него уже запланировано несколько встреч.

Посольство США в РФ сообщило в субботу, что посол Салливан в скором времени планирует прилететь в Москву и возобновить работу в американской дипломатической миссии в России.

«После важного саммита я с нетерпением жду возможности вскоре вернуться в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США», – приводит слова Салливана официальный представитель посольства США в России Джейсон Ребхольц.

Салливан отметил, что в его планах – работа по направлениям, обозначенным президентом Байденом в ходе саммита с Путиным в Женеве. В частности, речь идет о работе над вопросами, связанными со «стратегической стабильностью, соблюдением прав человека и выстраиванием стабильных и предсказуемых отношений с Россией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG