Линки доступности

VOAэкспресс 2 января 2021


Выборы в США
Федеральный судья отверг иск конгрессмена-республиканца Луи Гомерта против вице-президента США Майка Пенса.

Гомерт и присоединившиеся к нему 11 республиканских выборщиков из Аризоны, требовали, чтобы Пенс, который 6 января будет председательствовать на объединенной сессии Конгресса, во время которой будут формально утверждены результаты президентских выборов, принял решение не учитывать некоторые голоса выборщиков, поданные за Джо Байдена.

Судья окружного федерального суда, назначенный президентом Трампом, заявил, что у истцов нет юридических полномочий для подобных требований.

Тем временем во втором туре выборов в Сенат в Джоржии три миллиона избирателей – рекордное число – проголосовали досрочно. Итоги выборов определят, какая партия будет контролировать эту палату Конгресса.

Кибератака
Компания Microsoft заявила, что хакеры, стоящие за атакой на десятки правительственных ведомств и частных компаний в США, проникли в ее системы гораздо глубже, чем предполагалось ранее. По словам компании, хакеры смогли просмотреть часть кода, лежащего в основе программного обеспечения Microsoft, но не смогли внести в него никаких изменений.

«Исходный код – это как рецепт Coca-Cola, который находится в хранилище в Атланте, суперсекретно охраняется, так что никто не может его скопировать. Поскольку программы написаны людьми, а у нас всех есть недостатки, то в программу может вкрасться ошибка. Если злоумышленники получать доступ к исходному коду, они смогут выяснить, что это за уязвимости, и использовать их против вас», – считает эксперт Международного университета Флориды Александр Краутер.

В «Майкрософт» отметили, что за операцией стоит иностранное государство. Александр Краутер отмечает: действия злоумышленников являются разведоперацией, а не кибератакой.

Сэмюэл Литтл

Сэмюэл Литтл, признанный самым массовым серийным убийцей в истории США, умер в возрасте 80 лет. Причина смерти не называется, однако, как сообщает Associated Press, признаки насильственной смерти не обнаружены.

Литтл был отправлен за решетку в 2014 году. Полиция задержала его за хранение наркотических веществ, однако впоследствии при помощи анализа ДНК была установлена его причастность к убийствам. Спустя четыре года Литтл сознался в убийстве 93 человек; ФБР удалось подтвердить лишь 50 жертв, однако причастность к остальным убийствам считается правоохранителями возможным.Литтл совершал преступления в период с 1970-х до конца 1990-х. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы без права на условно-досрочное освобождение.

Тест
Хорошо ли вы знаете сюжеты и фразы из американской литературы, кино и ТВ? Проверьте свои знания в очередной викторине «Голоса Америки»!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG