Линки доступности

4 сенатора-республиканца призвали Конгресс сертифицировать результаты выборов


Четыре сенатора-республиканца в воскресенье присоединились к двухпартийному заявлению с обращенным к Конгрессу призывом сертифицировать результаты состоявшихся 3 ноября, в ходе которых одержал победу Джо Байден.

«Избиратели сказали свое слово, и Конгресс должен теперь исполнить свой долг, сертифицировав результаты выборов», – говорится в заявлении, к перечню подписей под которым добавили свои подписи сенаторы Сюзен Коллинз, Лиза Мурковски, Билл Кессиди и Митт Ромни.

Заявление также подписали сенаторы-демократы Джо Манчин, Марк Уорнер, Джин Шахин, Мегги Хасан и Дик Дербин.

Напомним, что ранее группа законодателей-республиканцев заявила о намерении оспорить победу Байдена, когда Конгресс подведет итоги голосования Коллегии выборщиков.

Первым из сенаторов о таком намерении заявил сенатор от Миссури Джош Хоул.

Среди присоединившихся к нему членов Верхней палаты Конгресса – сенаторы Рон Джонсон, Джеймс Лэнкфорд, Стив Дэйнс, Джон Кеннеди, Марша Блэкберн, Майк Браун, а также Синтия Ламмис, Томми Табервилль, Билл Хагерти и Роджер Маршалл, которые в воскресенье были приведены к присяге в качестве сенаторов в новом составе Конгресса.

В субботу о присоединении к ним заявил сенатор Тед Круз.

Некоторые республиканцы в Палате представителей также планируют оспорить итоги голосования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG