Линки доступности

Блинкен: США хотят укрепить и расширить ядерное соглашение с Ираном


Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь также подчеркнул, что Иран должен соблюдать международные обязательства

Соединенные Штаты попытаются укрепить и расширить ядерное соглашение между мировыми державами и Ираном, заявил в понедельник госсекретарь Энтони Блинкен.

Выступая на Конференции по разоружению в Женеве, Блинкен сказал: «Работая с союзниками и партнерами, мы также будем стремиться расширить и укрепить СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) и проработать другие проблемные области, такие как дестабилизирующее региональное поведение и разработка и распространение баллистических ракет».

«Иран должен соблюдать свои соглашения о гарантиях с МАГАТЭ и свои международные обязательства», – подчеркнул он, говоря о Международном агентстве по атомной энергии, глава которого в минувшие выходные провел переговоры в Иране.

Госсекретарь Блинкен также подчеркнул приверженность Соединенных Штатов восстановлению и повышению активности в отношениях между США и ЕС. Он подчеркнул важность «тесного сотрудничества с государствами-членами Евросоюза для решения глобальных проблем на основе общих ценностей, таких как демократия, права человека» и других, говорится в заявлении пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса.

Госсекретарь США приветствовал решение ЕС ввести санкции против России в ответ на действия Кремля, предпринятые против Алексея Навального и его сторонников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG