Линки доступности

Белый дом: Байден «не скрывал обеспокоенности» в телефонной беседе с Путиным


Президент США Джо Байден (архивное фото)

По словам пресс-секретаря Белого дома, президент однозначно выразил позицию Вашингтона в отношении ареста Алексея Навального

Президент Джо Байден «не скрывал обеспокоенности» во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, состоявшимся на этой неделе. Об этом в четверг заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

Выступая на ежедневном пресс-брифинге, Псаки рассказала журналистам, что во время беседы с российским лидером Байден затронул тему того, как власти обошлись с находящимся в заключении критиком Кремля, Алексеем Навальным.

«Он не сдержался, выразив обеспокоенность по поводу обращения с Алексеем Навальным и обращения (силовиков) с протестующими», - заявила Псаки.

Алексей Навальный (архивное фото)
Алексей Навальный (архивное фото)

По ее словам, Байден «никогда не сдерживался в эмоциях по поводу вопросов, касающихся президента Путина, и (не скрывал) своей озабоченности в связи с действиями российского правительства, и он ясно и однозначно сказал об этом во время телефонного разговора».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG