Линки доступности

Законодатели-республиканцы требуют ввести новые санкции против России


Сенатор-республиканец Джеймс Риш (архивное фото)

Администрация Байдена, по словам Майкла Маккола и Джеймса Риша, обязана ввести новые санкции в отношении России в связи с отравлением Навального

Республиканцы Майкл Маккол, сопредседатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей, и Джеймс Риш, сопредседатель сенатского Комитета по международным отношениям, обратились к президенту Джо Байдену с просьбой незамедлительно ввести в отношении России предусмотренный законом второй раунд санкций за применение химического оружия в случае с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как подчеркнули конгрессмены, «режим Путина... должен быть привлечен к ответственности за продолжающееся применение химического оружия и вопиющее игнорирование международных норм и основных прав человека», как это предусматривается американским «Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации отравляющих веществ», принятом в 1991 году.

Маккол и Риш назвали задержку в объявлении еще одного раунда санкций «безответной уступкой, демонстрирующей слабость» Соединенных Штатов, напомнив о недавней отмене санкций против «Северного потока-2» и о «сдержанной реакции администрации» Байдена на серию кибератак на ряд объектов в США, за которыми стоят группировки, действующие с российской территории.

Кроме того, «Россия сознательно и неоднократно нарушала международные нормы, запрещающие применение химического оружия, нарушала свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и активно работает над подрывом работы Организации по запрещению химического оружия изнутри», напомнили законодатели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG